快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回手机网投
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考家长 > 家长必读 > 正文

多运动能影响孩子的学习成绩?

来源:网络资源    作者:手机网投整理    2020-02-10 16:23:21

  身为70后或80后的我们,一定对体育课被所谓的主课占用印象深刻吧。部分家长或老师心里可能萌生过这样的想法:孩子学习时间这么紧张,少一节体育课没什么吧.....

  来,耐心读完这篇既有故事,也有科学结论的好文,文章有点长,但对我们了解运动对于孩子的成长,乃至我们最为关心的学习成绩问题,都有非常大的益处!

  “零时体育计划”带来的改变

  芝加哥附近有一所中学实施零时体育计划,即在没正式上课之前,让学生早七点到校,跑步、做运动,要运动到学生的心跳达到最高值或最大摄氧量的70%,才开始上课。

  一开始时家长都反对,孩子本来就不愿早起上学,再去操场跑几圈,岂不一进教室就打瞌睡?

  结果发现正好相反,学生反而更清醒,上课的气氛好了,记忆力、专注力都增强了。

  原来我们在运动时会产生多巴胺、血清素和正肾上腺素,这三种神经传导物质都和学习有关。

  多巴胺是种正向的情绪物质,人要快乐,大脑中一定要有多巴胺,我们的快乐中心伏隔核里面都是多巴胺的受体。

  我们看到运动完的人心情都愉快,打完球的孩子精神都亢奋,脾气都很好。

手机网投   血清素跟我们的情绪和记忆有直接的关系。血清素增加,记忆力变好,学习的效果也更好了。很多抗忧郁症的药都是阻挡大脑中血清素的回收,以使大脑中的血清素比较多。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问手机网投,2019中考一路陪伴同行!

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
  • 欢迎扫描二维码
    关注手机网投微信
    手机网投ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    手机网投ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

收藏 顶部